登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







金九银十 出不出手?

来源:新浪财经    作者:钱生钱   2015-09-30 14:57:29
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  金九银十,是成熟,是收获。当然,最高兴的还是胖纸们,不仅一身五花膘不用再接受炎热天气的“审判”,他们甚至能借秋风送爽之际,玩命地吃它几天,美名其曰“贴秋膘”!既然气氛这么热烈,我觉得我有必要再拿出一瓶“冰镇饮料”——大哥,看你也老大不小了,买房了吗?呵呵……

  中国人浓郁的买房情结在这里我就不多描绘了,只不过此刻恰是“金九银十”的大好时节,因此便想与各位奋斗多年、即将买房脱离“北漂”的朋友们探讨一下,现在在北京买房,合适吗?

  一般来说,“金九银十”都是各地楼市成交的旺季,但今年的情况着实有点“诡异”。就说祖国南边的深圳,上半年它一度成为“楼市明星”,但到了真正需要发力的时候它却怂了。据媒体报道:“9月1日至9月28日,深圳一二手住宅成交不足1.4万套,这与上半年一度突破2万套的成绩相比,出现了严重的下滑。其中,一手住宅成交3,936套,成交面积39.86万平方米;二手住宅成交9,740套,成交面积83.6万平方米。即便按照日均成交数据将9月29日、9月30日计算进去,仍然比8月表现逊色。”而广州的情况则正好相反,有数据统计:“截至9月27日,广州全市一手住宅共成交6,634套,比去年同期增加了2,615套,涨幅达39%。成交套数的同比涨幅巨大,主要缘于去年广州楼市的低迷。由于供应过大,广州楼市在去年的成交一度陷入萎靡,直到今年各种救市政策出台后,才逐渐回暖。”

  当然,单纯地罗列数据,并没有太大的意义,反正丈母娘也不听。《钱生钱》的观点是——“金九银十”别出手,谨慎观望是正道。

  首先,“金九银十”不过一个纯粹的噱头。咱就说说帝都楼市过去的“金九银十”。有媒体报道:“从2006年到2008年的楼市成交数据来看,每年9、10月的销量确实比8月要高,涨幅环比在20%左右,但在2012年和2014年,楼市成交量跌幅明显,2012年10月,新建住宅签约9,812套,环比9月份下调了10.6%。金九银十合计新建住宅签约20,783套,环比7、8月下调了21.5%。2014年10月,新建住宅签约9,550套,金九银十合计新建住宅签约17,525套,环比7、8月下调了15.45%……”所以说靠所谓的“大数据”来决定未来生活的美好,非常不靠谱!

  其次,今年北京“金九银十”成色不好,也是因为房子本来就少。相关数据显示:“今年8月份-9月份,北京新建商品住宅新增供应持续萎缩,由此前6月份-7月份间的月均1.4万套,大幅萎缩至9月份的不足6,000套,新增供应量大幅萎缩。”在没有足够供应的前提下,我只能说,小心那帮“中介”傲娇的嘴脸……

  最后,也是更重要的一点,无论新闻上吹得如何天花乱坠,什么京津冀一体化,什么XX楼盘销售火爆,都请保持足够的冷静与理性。毫无疑问,现在的楼市已经悄然转化为“买方市场”了,而且各种利好政策的刺激效应正在慢慢变冷。资深房地产评论人刘光宇就表示:“现在是千载难逢的好机会,购房者身份已经大扭转,现在最急的是开发商和地方政府,而购房者相反应该要表现出淡定的神态来,此时出手与他们讨价还价,百试不爽。许多购房者都是‘买涨不买跌’的心态,所以房价涨必然招致购房者蜂拥而上,随之一定程度上推高了房价,反过来更能吸引投资者。久而久之,就形成了房价一个劲地往上涨的恶性循环……而现在,楼市交易量创下前所未有的新低,甚至房价有松动的迹象。所以购房者也应当从迷茫中看到希望。”

  还是那句话,丈母娘让买,不买不能结婚,那该买的再贵也逃不过。若真是期望自己能够以较平稳的成本换得帝都角落里一个微小的空间与尊严,那就不妨再等等吧……

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

岁月:午后开启血洗模式? 木头:大盘大跌就是送钱

寂寞:守住关键位反弹会延续 股痴:短线逢高分批止盈

2017财经大V排行榜决赛开始! 回归沉静候低吸良机

极品大底牛 出击一只大数据底牛 顶紧即将井喷牛股

老乐:反弹高点将现接下来怎么走 财智:回踩已经开始

狙击炮:变盘短炒机会显现 冯矿伟:普涨后的分化周期

先河:震荡夯实逢低吸纳 魏宁海:等待底部的回踩机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X