登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







黄金理财玩O2O 闲置金条赚利息

来源:北京晚报    作者:佚名   2015-10-04 14:21:59
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  每年“黄金周”小长假是黄金消费的小高峰。由于实物黄金兼具消费、投资和避险多重属性,不少消费者面对该买投资金条还是该买黄金首饰的问题时都犹豫不决。为满足消费者多重需求,一向主打投资金条的银行纷纷开设贵金属旗舰店,丰富黄金饰品品种。而头脑灵活的互联网企业则推出“闲置黄金生利息”的新服务,将长期不用的金首饰变成随存随取的理财产品。

  银行·实物金饰

  千元以下最受宠 新品上市先打折

  在

  记者看到,1000元到2000元之间的金饰品种类最多,手串、吊坠类产品占80%。单件标价1000元以下的金饰品或镶金饰品基本都售罄,想要的话只能几天后从其他店调货。销售人员介绍,往年多推出金银月饼或收藏品,但那些商品重量大、价格高,零售销量一般。“消费者对价格还是非常敏感的,不打折促销根本没人买,一降价销量马上就起来。”

  价格便宜质量保证吸引客源

  记者粗略调查,在京城各家银行推出的双节新款产品中,广发银行售价仅200多元的哆啦A梦双面金银套装项链销量不错,其次就是1克到3克之间的各类千足金手串。销售人员对记者表示,来银行购买金银饰品的消费者主要就想图便宜。“我们的饰品金虽然比不上金店里的工艺复杂,但每克至少便宜十几块钱,而且有品牌质量保证,不少客户办完理财业务就会来转转。”

  互联网·黄金理财

  线上平台可存金 闲置金条年赚6.8%

  中国大妈对实物黄金的喜爱地球人都知道。在得大妈者得天下的时代,阿里存金宝、互联网金融平台成为行业中的新秀,它为普通用户提供买金、卖金、存金、提金、黄金生息服务,其新颖的模式受到部分黄金投资者的关注。

  一直以来,普通

  黄金互联网理财仍存顾虑

  尽管黄金互联网理财的序幕正徐徐拉开,但不少投资人表示,对于新型业务模式多少还是存有顾虑的,担心平台的安全性和经营的可持续性,万一平台跑路,自己的投资也将很难收回。

  部分已经成为黄金钱包用户的投资者则表示,未来更看重的当然是黄金投资的收益高低和收益的稳定性,但各家平台所选择的黄金生息模式及风险控制能力也同样重要。张品秋 J229

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
少爷:逃顶后成功抄底 吹牛皮:大底是否来临

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

木头:大盘还有一次大考! 短线王:反抽后再次暴跌?

教父:挖掘新的逆势机会 操盘手:对于后市的几点看法

反弹没空间但会大赚! 牛熊:缩量虽有反复,但底已定

谁能力挽狂澜 擒三倍超牛! 低吸救市热门牛股是机会

高手:持续空仓后今日抄底! 少爷:V型反弹后还有延续

乐章:小心大盘还有一大跌 李博文:周四龙头妖股看这

老江:暴跌后反弹的操作 狙击炮:今天最低点成功抄底

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X