登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







揭秘中国人十大最奢侈欲望!看看你有几个

来源:中国网    作者:佚名   2015-10-05 09:01:12
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  近年来,中国国力发展迅速,经济实力稳中有升,国际形象开始重塑。同时,中国人的欲望也正呈现一波胜似一波的高潮。

  物质越来越充实以后,人类不是为了生存而存在,而是为了欲望而生存。近年来,中国国力发展迅速,经济实力稳中有升,国际形象开始重塑。同时,中国人的欲望也正呈现一波胜似一波的高潮。

  1、更多的钱

  
揭秘中国人十大最奢侈欲望!看看你有几个


  兴业银行与波士顿咨询公司联合发布中国私人银行发展报告指出,2015年中国私人财富将达到人民币110万亿元,高净值家庭数量达到201万户,拥有约41%的私人财富。有调查数据显示,多达7成的人毫不犹豫地把“更多的钱”作为他们心目中最大的欲望,但中国人大都对自己的收入保持着神秘和低调的作风。

  SOHO中国的当家人潘石屹曾称:“不赚钱的商人是不道德的,不赚钱你就只能确保自己的生活,不能给员工好的工资福利待遇,不能给国家上缴利税,不能给客户带来实惠。”

  在潘石屹看来,商场上没有什么固定的规则,只有一个目的,那就是赚钱。华远集团前总裁任志强也表示,商人不赚钱是不道德的,我是个商人,商人的天职就是赚钱盈利。

  有类似观点的企业家不在少数,而这是可喜的,毕竟这是人们观念和思想意识的一种开放,堂堂正正地赚钱,没有什么不对的。在很长一段之间内,如何看待财富、看待金钱,一直是个备受争议的话题。

  中国人的意识形态中,对金钱的态度一直受封建文化理念的影响,人们持一种不正常的态度,历史上重农轻商的经历已经给了我们惨重的教训,好在,时代变了,人们追求财富、看待财富的态度也跟着变了。

  “君子爱财,取之有道”,肯定财富的积极意义,就是尊重财富,就是尊重一种公共选择的规则,这可能不是人类社会最好的规则,但我们总结历史,会发觉至今还没有比这更好更恰当的规则。

  2、环游全世界

  
揭秘中国人十大最奢侈欲望!看看你有几个


  看微缩世界之窗是十年前的国人旅游世界的心态表露,如今的中国人,更喜欢拿着护照,举起数码相机,在世界各地的标志性取景地拍下留念照。可能“环游世界”对于很多国人而言都是一个美丽的梦想,但现下中国人渴望了解外面世界的心情或许是所有国家中最强烈的,这是一种积极的心态,值得鼓励。

共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

少爷:淡定看利好杀跌大戏张中秦:这又是一场硬仗

短线王:节前操作计划呈点:创业板二次冲线非常重要

60日线上下蓄势待发 技术性洗盘更利后市上涨

小毛驴:警惕这一大利好兑现江南:2800附近只有卖点

鸿牛:高度重视明天抄底机会涨停:巨大利好有望发酵

天赢居:小5浪结束后做差价虎子:空中加油的概率较大

高手:要么大涨要么回调上官:上周暴炒指数快速降温

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X