登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







街炸蜈蚣生意火爆1只炸蜘蛛80元 你敢吃吗?

来源:扬子晚报    作者:佚名   2015-10-05 14:33:55
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  北京小吃街炸蜈蚣等生意火爆,1只炸蜘蛛80元,你敢吃吗. 北京东华门小吃街,“虫子宴”的小吃摊上摆满了蜈蚣、蛇、竹虫、蜘蛛等各类食材,其中一只炸蜘蛛80元,“身价”最高。这些虫虫美味你敢吃吗.

  
街炸蜈蚣火爆


  据北京青年报报道,观察动机:“东华门小吃变味了!炸蜘蛛炸蛇你敢吃吗?”近来本报不断接到一些读者的线索,反映已经经营了31年、素有北京“小吃名片”之称的东华门夜市,“北京小吃”的口味越来越不正宗,而且销售的品种越来越邪乎。昨天北京青年报记者进行了一番实地探访。

  现场外地小吃比北京小吃还多

  昨日下午3点,北青报记者来到东华门夜市,刚到街口,浓浓的油烟味顺势飘来,小吃街里熙熙攘攘,各个小吃摊早已开门迎客。据记者观察,驻足各个摊位前的主要是外地游客。

  据统计,这条不足500米的小吃街聚集着88个小吃摊铺,只有24家在卖北京当地小吃,而且品类并不多,仅有爆肚、炒肝、糖葫芦、灌肠等种类。

  在24家北京小吃中,以经营爆肚居多,摊主挂出冯记爆肚、张记爆肚的牌子招揽生意。北青报记者看到,爆肚定价15元,其余像炸灌肠、煎饺等小吃都在10至20元不等。

  其余的摊位经营外地的各色小吃,如绍兴臭豆腐、内蒙古羊肉串、山东大煎饼、台湾大肠包小肠、大连烤鱿鱼,街的中部位置甚至还“藏”着一家1平米大小的“虫子宴”。

  “虫子宴”的摊位上整齐地摆着数十串蜈蚣、蜂蛹、蚂蚱、蜘蛛、蛇……炉子上热气腾腾,一群游客纷纷拿出手机拍照。“别看它们长得恐怖,好吃又营养,红玫瑰蜘蛛80元一只。功效很神奇,美容去火、排毒养颜、活血通经。”摊主对路人大声叫卖。游客中的一位小姑娘花110元点了蜘蛛、竹虫和蜂蛹各一串,摊主熟练地拿起串儿,丢进热气腾腾的油锅,几秒钟后便拿出递给她。

  “这么个小昆虫,卖到几十几百的,实在不值!”面对游客的质疑,摊主小哥不无得意地说自己今年4月来这里摆摊,生意很不错,甚至有人一次性买下11只“炸蜘蛛”。

  一位来自南方的女士端着一碗爆肚边吃边说,“网上攻略和导游都推荐来这里吃北京小吃,到了才发现这里外地小吃比北京的还多,甚至还有不少稀奇古怪的小吃。”她觉得这里的小吃味道一般,价格略贵。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

律动:缩量反弹不足以喜 王国强:大盘还怎么跌呢

浩瀚:科技股领先启动了 灯塔:缩量反弹的高度有限

明日预测:年底确立八二格局 先河:上方的压力犹存着

孔明:市场最强热点 淘气:盘尾拉升是否缩量见底呢?

隐者:缩量是确定底部的一个关键指标 子剑:继续反弹

感觉:如何解读大盘的地量阳星 买卖点:周三走势策略

老神:盘缩量孕阳线变盘找方向悬念武人:明最大看点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X