登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







楼市崩盘不可能出现 眼下是购房的最佳时期

来源:新华网    作者:佚名   2015-10-06 16:02:12
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  2015年金九银十楼市呈现出成色较好、楼市分化严重的特点。而放眼全国房地产市场,在宽松的货币政策下,购房首付、利率已经达到历史最低点;金九银十的来临,又让房企加入让利优惠的浪潮中,这些都表明,眼下正是购房的最佳时期。

  2015金九成色较好楼市分化严重

  从国家统计局发布的8月份70个大中城市房地产开发和销售情况来看,新建商品住宅价格同比综合平均从上月下降0.4%转为上涨1.7%,为自2014年9月份以来首次转正。

  谢逸枫认为,对2015金九银十成色较乐观的判断主要基于两方面:一是占房地产投资比重高达67%的住宅投资同比增长3.0%,增速提高0.2个百分点,为自去年初以来的首次抬头。二是目前商品房成交阶段性企稳已经确立,且销售增速回升幅度可观,其对于资金回笼好转、进而改善前端投资的传导效应正在逐渐显现。

  “不仅如此,国家政策的扶持、货币政策宽松化,刚性和改善住房需求的上升、购房者入市信心的倍增,都是2015金九银十成色较好的佐证。”谢逸枫预测,全国房地产市场的投资增速在销售端带动下将在年内实现触底企稳。

  “但需要提高市场警惕的是,从最新统计数据来看,当前不同城市楼市已呈现明显分化之势。”谢逸枫认为,当前我国楼市分化明显,一线城市呈现火热的状态,二线城市呈现分化的格局,三四线城市则以去库存为主,相对较为低迷。这也让2015金九银十的预期并没有想象中乐观。

  “受市场供求关系的影响,全国楼市库存出现分化:一线城市现在的库存可能10个月内能消化,二线城市则需要10个月以上的时间,三线城市需要12个月,四线城市可能需要14-16个月甚至更长时间。”谢逸枫解释。

  崩盘不可能出现现在是购房最佳时期

  当前,由于个别城市住房价格下跌,导致楼市崩盘论不绝于耳。对此,谢逸枫认为,当前我国房地产正在经历良性调整,崩盘论的说法是错误的、甚至是可笑的。

  “到目前,我们还没听说,哪里的银行关门了,哪里的房企倒闭了。恰恰相反,我国房地产市场在经历了4次大的调整周期后,呈现出整体复苏回暖的大趋势,未来还有可能面临新一轮的上涨。”谢逸枫分析,目前我国楼市呈现出一二线城市火爆上涨,三四线城市止跌升温的态势,大部分城市房价都呈现出止跌上涨局面。

  “现在的确是购房的最佳时期。”谢逸枫进一步分析,在国家陆续出台一系列的宏观经济政策和货币政策后,目前购房首付、利率、折扣都已经降到了历史最低点。时下,又逢房企金九银十的促销旺季,各项优惠和让利直接利好消费者。

  股市楼市只存在交叉关系并非跷跷板关系

  股市和楼市都是宏观经济的“晴雨表”,股市与楼市也一度被认为是此消彼涨的关系。对于股市楼市的跷跷板的关系,谢逸枫也做出了纠正。

  谢逸枫表示,目前我国房地产市场处于平稳、健康、理性发展状态。宏观经济对房地产市场的影响没有股市对房地产市场的影响那么大;但反过来,房地产市场的发展对国家宏观经济的影响又比房地产对股市影响大。

  “股市是虚体经济,楼市是实体经济;股市是动产,楼市是不动产;股市今天的钱,明儿未必在;房子谁也抢不走。所以,我们只能说,股市和楼市只存在交叉关系,而非跷跷板关系。”谢逸枫概括分析。

  “交叉点就在于资金和投资客,打个比方,投资客手中有10万块钱,股市投资4万,楼市投资6万。股市不景气后,原先股市里的4万元会转投到楼市。” 谢逸枫补充。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
叶开:明将现抄底良机 三剑客:暴跌后操作点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

木头:千股跌停怎么办? 短线王:还有几次千股跌停

拐点:大盘已进入安全区了 周本泉:腾笼换鸟一气呵成

暴跌后将现抄底良机 少爷:提前空仓躲过300点暴跌

这股不得了! 逃顶后明天准备抄底了 还有到怀孕底?

刘正涛:大盘最坏情况会怎么走 狙击炮:明准备大抄底

操盘手:做好抄底准备 大漠:如何理解和应对再次股灾

教父:反攻已成为必然选择 寂寞:底部区域的实战技巧

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X