登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







海外市场大涨 A股节后开门红有戏

来源:证券时报    作者:吴家明   2015-10-08 07:42:14
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  证券时报记者 吴家明

  在A股国庆假期,海外股市挥别9月的阴霾满血归来,受美联储加息预期降温的提振接连上涨。

  市场数据显示,在9月30日至10月6日期间,美国股市在5个交易日里有4天上涨,道琼斯工业平均指数累计上涨近4.6%。欧洲股市亦大涨,欧洲泛欧绩优300指数创下近三周以来的最高水平,德国DAX指数累计上涨近6%。

  亚太股市同样涨幅惊人。在9月30日至10月7日期间,日本股市日经225指数六连涨,反弹近8%。香港恒生指数也累计上涨8%,昨日更大涨超过3%,MSCI亚太指数昨日大涨2.1%,朝着8月20日以来的最高位进发。与股市同步上扬的还有大宗商品市场,西德州中质原油期货价格和布伦特原油期货价格均创下9月以来的新高。

  美国9月非农就业数据让美联储年内加息的预期进一步降温,上周公布的美国9月新增非农就业人数仅为14.2万,远不及市场预期的20.3万。美国联邦基金利率期货市场的数据显示,投资者预期美联储在12月加息的可能性已降至29%,而本月加息的可能性仅为8%。而在9月非农报告公布之前,投资者预期美联储12月加息的可能性为43%。

  市场看多情绪浓厚,花旗便是多头之一。花旗用16个指标监测市场是否进入熊市,目前仅3个指标显示为熊市,而2000年和2007年分别有15.5个和12.5个。花旗分析师还指出,未来5个季度中,全球范围内最值得看好的是亚洲股市,其中包括A股在内的亚洲新兴市场有望上涨30%。

  今天是A股市场“十一”黄金周后的第一个交易日,也是今年第四季度的第一个交易日,A股能不能迎来开门红,成为投资者关注的焦点。业内人士分析认为,“十一”长假前政府密集出台的经济刺激政策有利于增添投资者信心。美联储加息预期推迟,海外股市接连上涨,中国9月制造业PMI数据止跌,这些因素似乎都给投资者吃下“定心丸”,节后A股有望迎来开门红。

  海通证券表示,看好四季度A股的修复行情。兴业证券认为,当前的市场机会大于风险,10月份的A股行情有望在波折中迎来机会。银河证券则认为,中长期而言,A股市场已经进入价值投资区间。还有分析人士表示,尽管上证指数三季度的跌幅达到28%,但这也在某种程度上消除了市场存在的泡沫,为股指后续走好埋下伏笔。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
少爷:逃顶后成功抄底 吹牛皮:大底是否来临

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

木头:大盘还有一次大考! 短线王:反抽后再次暴跌?

教父:挖掘新的逆势机会 操盘手:对于后市的几点看法

反弹没空间但会大赚! 牛熊:缩量虽有反复,但底已定

谁能力挽狂澜 擒三倍超牛! 低吸救市热门牛股是机会

高手:持续空仓后今日抄底! 少爷:V型反弹后还有延续

乐章:小心大盘还有一大跌 李博文:周四龙头妖股看这

老江:暴跌后反弹的操作 狙击炮:今天最低点成功抄底

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X