登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







外围股市连续上涨 大盘今天有望迎来“开门红”

来源:扬子晚报    作者:佚名   2015-10-08 08:03:44
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  国庆长假已经结束,在7天假期里,消息面总体偏暖,外围市场连续上涨,特别是亚太股市走势较强,2日开盘的港股连续大涨,这些因素都会利好A股。节前我们认为连续暴跌3个月的A股十月起将有望启动一波中期反弹,而节后的市场有望迎来“开门红”。

  今天走势

  “开门红”概率较大,关注利好题材板块

  国庆期间,大家一直关注的外围股市走势较好。北京时间6日凌晨,美国股市收高,延续了上周涨势。而上周五美股刚刚实现了4年来最大反转。港股十月首个交易日大涨3%,创三周以来最大涨幅,周三恒指再次大涨3.13%,油价重上50美元引发“三桶油”领涨蓝筹股,亚太主要股指也普遍上扬。外围股市的强劲反弹有助于A股节后的“开门红”,从板块上看,由于假期利好因素,医药(青蒿素概念)、新能源、大宗商品、文化传媒等板块有望走强。

  数据统计,从1990年以来至今,中国股市已经走过了20多个年头,经历了21个国庆节(除1990年)。回顾这21年来的国庆股市可以看出,节后涨10次占比48%,跌11次占比52%,节后首日上涨则一周上涨的概率为80%,其中,2010年10月的国庆暴涨行情尤为突出,当月沪指涨幅为12.17%。六月中旬以来,A股可谓是熊冠全球,节前最后一周沪指成交量仅仅维持在1500亿的水平,成交量的萎缩表明市场杀跌动能基本耗尽,在政策面偏暖以及外围市场普涨的有利条件下,周四大盘“开门红”概率较大。

  今天操作

  中线以持股为主,短线大涨个股可滚动操作

  节前我们一直坚持看好节后的中期反弹行情,不仅是因为三大指数日线底背离全部成立,更是因为翻开中国股市的历史走势,连续大跌4个月的极少,而且触及20月均线不出现反弹的更是罕见。目前大盘在3000-3250箱体震荡调整了一个月,即将面临方向性选择,在大方向上我们坚持向上突破的可能性更大,即使短线再向下砸盘,甚至破了3000点,也必定是诱空挖坑。

  从各项数据看,中国经济正面临最艰难的时刻,四季度预期管理层为稳增长将出台一系列强力措施,9月30日央行降购房首付即是重大信号。中国的资本市场要服从改革发展的大局,大盘3000点应是管理层的心理底线。目前的操作原则相对简单,中线以持股为主,短线连续反弹的个股可以逢高减仓、滚动操作。具体板块个股仍以中小盘为主,战略新兴行业仍是重要筛选目标。

  假期中还有哪些事或将影响A股走势?

  美国9月非农就业数据不及预期。这可能意味着美联储年内加息已无望,打消了投资者顾忌,前期由于担忧美联储再度开启加息窗口,外围股市及A股均表现弱势。

  美日等12国达成TPP基本协议。严格来讲,美国主导的TPP对中国经济是利空的,但有专家表示,TPP不可能取代WTO,想要孤立中国绝不可能。

  中国科学家屠呦呦获得诺贝尔医学奖。屠呦呦获奖进一步肯定了中药在国际医学上的重要位置,10月6日港股开市,相关青蒿素概念股出现大涨,A股中药板块节后或迎来涨停潮。

  中国方案成雅万高铁“唯一选择”。承建印尼雅加达-万隆高铁项目是中国高铁出海的重要一步。在与日本的竞争中,中国高铁最终胜出无疑再一次奏响中国高铁走向世界的决心与实力,A股高铁板块或再度迎来炒作热潮。

  国务院力挺新能源汽车。国务院常务会议已研究通过《加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,即将发布实施。国家能源局副局长郑栅洁透露,2020年将基本建成充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车充电需求。

  各国货币放水预期再起。中国9月PMI、欧元区9月PMI等数据接连出炉。中国9月PMI数据四个月来首次回升;欧元区9月PMI终值降至今年5月以来最低。越来越多的机构投资者认为欧洲主要国家将维持、甚至扩大宽松货币政策。

  ■链接 外资机构唱多A股

  花旗银行: A股有望上涨30%

  花旗集团近日发表的研报指出,在截至2016年底的未来5个季度中,全球范围内最值得看好的是亚洲股市,其中包括A股在内亚洲新兴市场有望上涨30%。

  花旗分析师在研报中写道:“现在是重新鼓起勇气的时候了。我们含有16个指标的熊市警报信号在2000年和2007年高点时都出现过压倒性多数的卖出信号。但是现在,16个指标总计只有3个处在危险区域。整体而言,预计在2016年底前全球股市将上涨20%。”报告预计,世界经济明年的增速将达到3.6%,中国经济增速为6.3%。

  Algebris:

  是时候买入中国股票了

  知名的伦敦对冲基金Algebris表示,眼下正是买入中国股票的良机。Algebris创始人、首席执行官大卫·塞拉称,最近数周内,该基金已向中国股市投入了数千万美元,为2006年基金成立以来首次。该基金押注8月份亚洲股市的暴跌标志着转折点的出现。Algebris总部位于伦敦,旗下管理的股票及信贷对冲基金规模达22亿美元。“这是我们公司成立以来,首次做多中国股市。”大卫表示。他认为中国经济陷入崩溃的可能性要远低于市场预期。不过Algebris拒绝透露在中国股市的总计投资规模。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪已无意义

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X