登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







新政催热黄金周一线楼市 购房者“看跌”预期松动

来源:经济参考报    作者:佚名   2015-10-08 09:04:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  开发商捂盘惜售购房者“看跌”预期松动

  新政催热黄金周一线楼市

  国庆黄金周期间,多地楼市进一步回暖。受节前利好政策出台刺激,节日期间房地产市场买卖双方预期相应有所变化,购房者希望抓紧时机入市,开发商则待价而沽。

  “由于房源紧张,国庆期间几乎是五六个客户抢一套房。”北京一家大型房企的销售人员告诉记者。在北京,开发商对提升楼盘“热度”底气十足,部分开发商“捂盘惜售”。在今年频出区域地王的北京朝阳区孙河地块和东坝地块,“首开琅樾”“利锦府”等热门项目均以一座楼为单位分期开盘。在朝阳区临近望京的一个现房项目,新开盘的一栋楼只卖两个单元。据了解,该项目加推的房源较年初开盘均价涨幅超过10%。

  伟业我爱我家市场研究院统计数据显示,今年国庆假期(10月1日至6日)北京楼市新建商品住宅和二手住宅网签总量为374套,比去年同期上涨25%。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,今年楼市整体复苏,使得国庆黄金周期间成交量要明显好于去年。

  在上海,为期四天的上海“十一假日楼市”房交会日前在上海展览中心闭幕。作为下半年最大规模的房地产展览会,被认为是开发商“走量”的最后时期。据悉,此次展会共吸引超过10万人次参观。在政策利好频出的市场环境下,多数开发商拒绝让利,购房者对房价的“看跌”预期也开始松动,随时准备“出手”的心理占据多数。

  据中原地产统计,本届上海房展会改善型住宅产品占“主流”,而刚需项目仅占约四成。在“金九”成色十足的市场环境下,10月上海房地产市场的中高端项目将扎堆入市。其中,总价在500万元以上的住宅产品比比皆是。上海中原地产研究咨询部高级经理卢文曦表示,改善型项目弹性更大,在楼市环境好的时候销售快些,一旦风向转变将面临困境。

  值得一提的是,9月30日,中国人民银行联合银监会发布通知称,在不实施“限购”措施的城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例调整为不低于25%。此时,恰逢2014年“930”楼市政策出台一周年,以及今年“330”楼市政策出台半年。

  此前,住建部于9月21日发文,明确了住房公积金异地个人住房贷款办理流程,以及将构建全国性的住房公积金异地贷款业务信息交换系统。

  在楼市利好政策接力出台的情况下,国庆黄金周期间房地产市场回暖明显,分化加剧。记者十一期间在多个城市房地产市场采访发现,一线楼市成交量趋缓,价格上涨明显,部分房企开始捂盘惜售,有楼盘“待价而沽”。

  与房企在一线城市的底气十足相比,三四线城市的房地产市场却不容乐观。记者假期在安徽芜湖走访发现,芜湖市的多数楼盘均启动了大力度促销,如中建地产旗下的“中建500米”项目推出“5000元抵2万元”活动。尽管如此,多数售楼中心“惨淡经营”。位于芜湖汽车南站附近的“新亚特花园”、市中心的“锦天天和苑”等楼盘售楼中心均门可罗雀。芜湖市中心区域的房产中介更是所剩无几,有的店面甚至仅剩招牌、等待转让。

  市场分析人士认为,对三四线城市而言,新近出台的利好政策落地较慢,刺激需求有限。再加上这些城市前两年需求过度释放后,库存高企,故而成交量上涨动力不足。

  业内普遍认为,三季度以来房地产利好政策层出不穷,楼市“微刺激”不断,预计10月市场在政策面上将仍以宽松为主。四季度,随着中央和地方层面救市政策逐渐到位,新政策出台的力度和频率预计会有所减弱,未来房地产市场的政策措施将以既有政策细化和深化为主。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
少爷:冲顶节后有风险 雨农:坚定多头的思维

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

领涨:银行王者消费逞强 乐章:为何银行保险股疯拉?

大作手:关注中小创个股能否发力 股乡:下周热点板块

中秋节后爆发惊人升幅 少爷:消费概念股有望异军突起

祁大鹏:中秋节后大盘继续涨 慧耕思:横扫空头如秋叶

金鼎:超级长阳送中秋大礼 狙击炮:蓝筹发力指数冲顶

色盲:反弹告一段落 短线王:拉升过猛不利于节后走势

妮姐:红红火火迎中秋 涨停:正在酝酿新一轮强势行情

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X