登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







关注养老金进场节奏 按兵不动或是最佳策略

来源:中国证券报-中证网    作者:佚名   2015-10-10 08:20:56
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中秦

  本周只有两个交易日,在国庆长假,欧美等外围股市大幅反弹的背景下,A股取得10月开门红。那么对于10月及以后的行情,我们该有个什么样的合理预期呢?

  本轮行情的性质是一次反弹。无论从国际市场还是A股市场的角度来看,目前的阶段性强势属于反弹格局,外围市场仍然处于相对高位。美国加息的阴影挥之不去,大宗商品连续下跌的走势对经济损害相当惊人,整个世界需求都有下降趋势,这就从估值基础层面决定了市场难有大作为。A股的问题还要复杂一点,在一轮史无前例的因杠杆引发的下跌之后,投资者的信心受挫,大量套牢盘处在4000点以上的高位。

  A股成交量不断缩减。目前上海市场每天成交量已经萎缩至日均2000亿元水平,基本萎缩到了高峰阶段1/4的水平,这让4000点以上基本成为一个交易量的孤岛,表明投资者的参与热情迅速下降。而交易量的大小决定了一个市场市值泡沫的大小,目前的交易量明显无法支撑太多泡沫。因此,大量小票的市值跌到了高峰期的两三折。股价上涨一定伴随着成交量不断放大,无量空涨难以持续,只要有投资者集中兑现,股价就会迅速回落。目前困扰A股的最大问题就是成交量的不断萎缩,下个阶段真正有效上涨一定是等到资金出现阶段性流入。

  反弹主要集中在低市值和超跌品种,低估值品种表现疲弱。最近涨势比较明显的主要是市值在20亿元至30亿元的小票,还有一些跌幅巨大的个股。小市值个股主要是触及了壳价值的底线,有些长线资金和产业资本开始介入,造成股价率先触底反弹。至于跌幅巨大的个股,主要是一些贪便宜的投资者在尝试抄底,造成底部巨大波动。在产生了较大跌幅之后,目前阶段的割肉盘已经很少,惜售导致股价反弹。但是在这轮反弹中,估值低的优质股没有良好表现,有些反而逆势下跌,这说明前期的避险资金开始逐步离场,也说明投资者对于目前静态估值的悲观情绪。或许到了2015年报披露期,一些低估值的品种就会变成高估值,那时候可能就卖不到现在这个价格了。

  可关注养老金进场的节奏。目前并不值得大规模抄底,按兵不动或者低仓位参与是最佳策略,很多个股还是不便宜的,估值远没有进入低估阶段。我们要密切关注养老金进场的节奏,一旦养老金真正开始买入股票,那个时点对应的市场位置或许不是绝对底部,但是绝对不会离底部太远。而且养老金买入的品种将是市场长线看好的品种,那才是真正可以抄底的时候。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X