登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>理财资讯>>  正文







10月16日重要理财信息汇总:布局十三五正当时

来源:新浪财经    作者:佚名   2015-10-16 09:05:31
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  10月16日重要理财信息汇总:中级反弹确立 布局"十三五"规划板块正当时;节后大盘反弹接近10%,基金认为中小创是反弹首选;翼支付半年内7次被曝光盗刷;中国银行推"积存金":最低1克起购。

  ——股市——

  中级反弹确立 布局"十三五"规划板块正当时

  在经过两个交易日的短暂休整之后,A股市场再度发力上涨,周四沪深两市股指再度双双上涨超过2%,上证指数站上3300点,创业板指数更是飙升逾4%站上2400点,A股中级反弹的态势越发明显。

  随着上证指数站上3300点,A股中级反弹确立的态势越发明显。民生证券策略分析师李少君认为,观测中级反弹的三个指标——稳增长政策落地、流动性宽松超出对冲需求、管理思路的调整均在陆续证真之中。以上三个信号的逐步证真到中级反弹的启动还需要市场情绪变化的配合,而关于市场情绪其观察到了以下几点积极变化,也成为其判断中级反弹起点的重要依据:市场对于目前货币政策的解读偏向"主观积极";机构调研热情高涨,用嘴投票不算数,用脚呢?十八届五中全会召开在即,成为近期重要政策催化;美联储加息这句"狼来了"暂时不喊了,全球风险资产获得难得的喘息机会,A股外部环境暂时改善。

  国金证券策略分析师李立峰则认为,"十三五"规划的相关主题是当前确定性高,可持续性强的主题,值得高度重视。无论从时间节点还是规划所将涵盖的内容来看,"十三五"规划都肩负着重大的责任。从资本市场的角度来看,"十三五"规划将成为中长期投资决策的基础,所带来的影响将持续较长时间,并对各个产业产生深远的影响。因此,"十三五"规划相关主题值得高度重视及关注。

  "十三五"规划的核心要点是"稳增长调结构",一切改革以此出发。结合梳理的"十三五"重大课题以及相关部委表态,国金证券建议积极关注与"十三五"规划充分受益的十大重点领域及主题:工业4.0(智能制造)、走出去战略(核电高铁)、人口养老、清洁能源及环保、体育传媒、服务业发展、大数据与信息安全、国企改革、区域规划(东北振兴)等。

  两融余额四日连涨450亿元 高杠杆再次死灰复燃?

  十一长假后的A股反弹势头持续强劲,融资客也随之一改节前的犹豫不前的态度,开始小幅加杠杆。

  沪深交易所数据显示,截至10月13日,沪深两市融资融券余额为9523.98亿元,较前一个交易日增加了44.2亿,相较9月30日融资融券余额9067.09亿元增加了近457亿元,这已是两融余额在节后连续第四个交易日实现上涨,融资盘做多的情绪升温。

  不过,在部分市场人士看来,一朝被蛇咬十年怕井绳,A股不久前刚刚经历了强烈的场内场外去杠杆,此番融资连续回暖并非好事,而融资客的强势卷土重来或一定程度再引发泡沫风险。

  A股冲上3300点 股民竞相发红包庆涨停

  百股涨停!昨天,不少投资者被A股的大涨惊呆了。"前天刚卖了股票,昨天一看势头不对,赶紧买回来。"手快的投资者甚至又开始了频繁操作……

  "庆祝涨停,发红包一枚。"昨天,在某股票群中,一位投资者为自己的股票涨停,率先发起了红包。很快,他的行动得到了群里众多股民的响应。北京晨报记者初步统计,从昨天中午到下午,仅这个群中就有十多位股民竞相发红包庆祝自己股票大涨。昨天全天,板块大涨此起彼伏,沪深两市超过140只股票涨停。

  ——基金——

  节后大盘反弹接近10%

  基金认为中小创是反弹首选

  经历了数月以来的多次“惊魂”,A股市场终于在10月份再度迎来一场“小阳春”。

  事实上,自10月开市至今,市场便一直处于强势反弹之中,仅6个交易日,上证综指就上涨了9.35%;而与盘整期间创下的2850.71点阶段底部相比,上证综指已上涨了17%。

  尽管目前市场反弹气势如虹,但部分受访机构人士认为,不排除10月有回踩的可能,还是应当谨慎一些。

  多位受访人士表示,中小创是反弹首选,而具体到行业板块来看,新能源汽车、云计算、大数据等板块均屡屡获得卖方推荐。

  ——银行——

  翼支付半年内7次被曝光盗刷

  关于"翼支付频遭盗刷"的报道诸见报端, 近半年时间内,7次被曝光。

  多数的投诉主要集中在:消费者在不知情的情况下,无故被开通翼支付,导致银行卡通过翼支付账户被盗刷。因此,消费者认为,如果翼支付真有多重验证和完善的风控模式,不会出现多人被盗刷的情况。另一种情况是,原本就是"翼支付"用户,因捆绑银行卡,导致银行卡资金遭盗刷。

  翼支付方面在接受中国经济网记者采访时表示,从近期发生的盗刷案件来看,用户自身身份信息、银行卡信息的泄露,导致了第三方支付账户及用户银行卡通过第三方支付账户被盗刷。针对消费者在不知情中被开通翼支付,从而导致资金盗刷的情况。

  招行首推ATM刷脸取款 日限额3000元

  今天,招商银行在深圳推出了ATM“刷脸取款”业务,客户无需插入实体银行卡即可完成取款,每日限额取现3000元。

  客户如需取款,首先在ATM屏幕首页点击选择“刷脸取款”功能,系统将自动抓拍现场照片,在后台与银行的可信照片源进行比对,验证通过后,客户输入手机号码进一步确认身份,接着输入取款金额、密码,最后拿取现金,整个过程无需插入实体银行卡片。

  10年期国债收益率进入“2”时代

  本周三,新发10年期国债票面利率为2.99%,自2008年12月以来首次跌破3%。

  首先是通胀超预期下行,9月CPI同比上涨仅1.6%,后续三月CPI涨幅预计约为1.5%、1.4%、1.8%,全年高点不会超过2%,此前对猪周期引发通胀的担忧基本解除;其次是人民币汇率稳定,外部流动性好转也推动了利率下行。

  投资者如果踏空了怎么办?目前来看,收益率迅速向下主要还是交易盘主导,配置盘并未明显跟进,再加上可能有债市扩容的供给压力,短期市场可能有获利了结压力,可以等市场震荡后再进入。

  ——其他——

  中国银行推"积存金":最低1克起购

  中国银行近年推出一款贵金属产品——"中银积存金",市民在中国银行建立"黄金积存账户"后,即可通过黄金积存账户购买或赎回黄金份额,并可在累积至一定份额后约定提取实物黄金,大大满足了大众对黄金的投资、收藏、馈赠等需求。

  据悉,"中银积存金"可按金额或克重购买,最低300元或1克起购,赎回按克数赎回,不设最低限额。产品挂钩国际金价,实时清算、实时到账,当天可进行多次购买和赎回。客户成功签约后,通过中国银行网点柜台、网银、手机银行(WAP)均可办理积存金购买和赎回,持续参与黄金投资。

  同时,客户累计一定份额后,可到中国银行网点提取成色为AU9999的"中银吉祥金"实物金条,包括10克、20克、50克、100克、200克、500克和1000克七种规格。作为实物黄金的有力补充,"中银积存金"交易渠道方便、起点低,更能满足资产保值增值投资需求。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
少爷:冲顶节后有风险 雨农:坚定多头的思维

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

领涨:银行王者消费逞强 乐章:为何银行保险股疯拉?

大作手:关注中小创个股能否发力 股乡:下周热点板块

中秋节后爆发惊人升幅 少爷:消费概念股有望异军突起

祁大鹏:中秋节后大盘继续涨 慧耕思:横扫空头如秋叶

金鼎:超级长阳送中秋大礼 狙击炮:蓝筹发力指数冲顶

色盲:反弹告一段落 短线王:拉升过猛不利于节后走势

妮姐:红红火火迎中秋 涨停:正在酝酿新一轮强势行情

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X