登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>投资有道>>  正文







高中生问如何买基提高收益 专家:还是以学业为重

来源:《理财周刊》    作者:佚名   2015-03-30 15:07:39
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  文/汪 标

  问:标叔,你好。我是一名在校高中生,手上有5000元的资金,买了汇添富的基金,现在已经获得了600元左右的收益。我是一个风险承受能力很强的人,喜欢追求高收益,请问如果我想收获更多,资金应该怎么配置呢?

  很高兴看到你在这么年轻的时候,就有了理财的意识,这一点非常值得你的同龄人学习。作为一名高中在校的学生,你的主要任务应该是学习,毕竟你还要面对高考的考验。如果你确实学有余力,在不影响学业的情况下,适当参与一些基金投资,学习一些理财的基础知识,我也不反对。

  但如果你为了5000元的资金,花费大量的时间和精力,甚至影响到了功课,我想就不太值得了。就算你买到了很牛的基金,一年的回报率可以达到100%,又怎么样呢?你只不过赚到了5000元钱,这点钱可能还不到你大学毕业后,一个月的工资收入呢。事实上,能够做到年化收益率超过20%的基金并不多,碰巧被你买中的概率也不高。为了这么少的资金去煞费苦心寻找高收益基金,并不是明智之举。

  现如今,你最值钱的资产就是你自己,如何提高自身的身价,才是你最需要关注的事情。假如你放弃学业,现在就出去赚钱,你的月收入能达到4000元就不错了,未来收入上升的空间也不是很大。如果你能进入一个好一点的大学,毕业后能进入一个好一些的行业或公司,你未来的收入会进入一个快速的上升通道,一年收入几十万元、上百万元,甚至更高,都是有可能的。虽然学历和学校并不代表能力,但从统计的结果看,还是好学校的毕业生,平均的收入水平更高。

  你说你是一个能够承受较高风险、喜欢追求高收益的人,但你知道什么投资途径收益率最高吗?不是买基金,也不是买股票,而是个人创业。近期,一家名为蓝思科技的公司在创业板上市,公司的创始人、一位来自湖南的打工妹成为了新一任中国女首富,她的投资回报率远远超过了任何一只基金,超过了任何一个在二级市场投资的股民或机构。当然,个人创业的风险也是非常高的,90%以上的企业存活期不超过5年。你要想追求高收益,就要考虑一下创业问题,毕竟印股票比买股票的收益率要高得多,你对此做好准备了吗?如果没有,我建议你还是先念好书,积累知识,积攒人脉,等时机成熟的时候,再出来追求高收益。

  至于说如何配置才能获得更高的收益,这个问题比较专业。理论上讲,资产配置的主要目的是为了控制风险,在某些特定的资产组合中,的确也会出现收益率提高的情况。但这通常是对于大资金而言的,你只有5000元资金,要做出这样的投资组合基本没有可能。

  我个人建议,你可以用这5000元作为理财实践的经费,各种类型的基金都买一些,慢慢摸索不同基金的特性,为今后的理财做好准备。像你这样的年轻人,最需要明确的是未来要选择什么样的生活方式,有了理财的目标,才谈得上如何理财,这比你现在能多赚点钱更重要。切记,现阶段还是学业最重要,切不可捡了芝麻,丢了西瓜。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情