登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>投资有道>>  正文







股市下跌不少买房人首付款被套牢 已没心情买房

来源:现代快报    作者:佚名   2015-07-17 15:14:20
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  股市下跌“套”住买房人的首付款

  业内人士:不少楼盘都遇到了,但总体影响有限

  眼看快开盘,可突然有买房人说没钱交首付,开发商仔细一打听才知道:他们的首付款栽在股市里了。近来,南京多家开发商称,股市下跌已经影响到了买房人的决策,有的不得不放弃大户型,有的向开发商申请缓交首付,还有的干脆连2万元定金都不要了。不过,总体影响有限,南京楼市6月份以来销量持续走高便是明证。现代快报记者马乐乐

  传某楼盘一成客户交首付困难

  最近,“某楼盘近十分之一客户交首付困难”的说法在南京的开发商中流传。城南一家开发商人士告诉现代快报记者,南京有一家新楼盘前期作了宣传,打算在这个月开盘。6月底开发商要求售楼员对前期意向强烈的客户做一次摸底,请他们准备好各项材料和购房款。“摸底的情况把他们震到了。”这位人士透露说,将近十分之一客户说目前交首付款困难,如果马上开盘的话,暂时还买不起来。其中,部分买房人坦承,首付款困在股市里了,主要是因为6月份开始的股市下跌,资金没来得及撤退。

  不止一家开发商表示听说过此事,不过现代快报记者与该楼盘联系,并未得到回应。

  “这种事最近不少。”河西一家楼盘的营销负责人说,6月上旬有买房人到售楼处来,没怎么细看就扔下定金要买房,按照规定要在10日内签约交首付款,但是几天之后买房人黑着脸来沟通,说首付款在股市里遭殃了,能不能缓交。

  有买房人爆仓,2万定金不要了

  “我们有个客户,因为股市下跌,现在2万块钱定金都不要了。我听说很多楼盘都有类似情况。”南京一家房产代理公司人士告诉现代快报记者,他们在江宁代理销售一家楼盘,计划6月底推出一批新房源,因为性价比不错加上楼市升温,意向客户很多,公司在6月中旬就收取了定金。“很快就有客户来找我们,说股市赔钱了,希望能收回定金,但是这个肯定是不行的”。

  他表示,置业顾问打电话催一位客户来签约,结果对方说2万元定金不要了。在电话中,这个客户告诉置业顾问,自己在股市里动用了1:3的杠杆,在6月底爆仓,40多万本金血本无归。“首付款赔掉一大半,现在就算有钱,也没心情买房。”

  开发商称大多楼盘都遇到,但总体影响小

  现代快报记者向多家开发商求证,被告知股市影响楼市并非个别现象。

  “我们已经预判到股市走势会对买房行为产生影响,不过旗下的楼盘暂时还没接到这种反馈。”保利地产江苏公司的相关负责人表示,但已经听说不少同行遇到这个新情况。

  一家总部位于深圳的全国性大型房企,已经要求各地公司每天汇报相关案例。“因为深圳人炒股氛围较浓,当地已经出现一些断供的极端事例,因此公司特别关注。”知情人介绍,目前南京公司也按照要求每天上报,但只有个例。

  南京某房产销售代理公司的副总告诉现代快报记者,他们公司代理的十多个楼盘几乎都遇到这个情况,所幸数量很有限,并未影响到整体销售情况。“目前看,刚需楼盘情况还好,受影响的主要是一些高端楼盘,因为高端盘的客户实力较强,投资股市的人相对多一些。”他介绍说,城东有个楼盘的买房人,原计划买200多平方米的户型,结果在股市里折掉了几十万,现在说要买180平方米的。

  “今年上半年,有不少买房人是在股市里赚钱后去买房的。而股市如果急跌,对楼市肯定会有影响。例如之前被深圳买房人带火的东莞楼市,这个月就降温了。”有业内人士认为,不过总体看影响很小,南京楼市6月份以来销量持续走高,也从侧面证明了这一点。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情