登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>投资有道>>  正文







金朝阳财富教育:让你懂得财富的三大特征

来源:中国网    作者:佚名   2015-08-26 12:25:15
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  金朝阳财商教育定位于家庭投资理财。家庭投资理财,即以家庭为单位的财务经营过程:通过对家庭每个成员的生活、工作目标进行实时梳理,确定中长期财务规划;并依据此目标和规划,将可供投资的资金有效地进行分配,建立资产配置组合和风险控制体系,达到资产保值、增值的效果,从而为家庭生活提供源源不断的收入来源。家庭投资理财不仅是家庭生活顺利进行的客观要求,也是追求理想生活方式的重要手段。

  

金朝阳财富教育


  从2006年至今,金朝阳的学员既有工薪阶层(白领和公务员),也有中小企业主以及职业投资者,从这些学员的背景中不难看出中国民众财商的现状。他们中有的人具有一定的投资经历,具备一定的经济、金融知识和经验;但同时,绝大多数学员在进入课堂之前没有自己的投资理论体系,甚至连基本的风控意识都没有。

  这主要表现在:1.不清晰自己未来理想的生活方式是什么(更不清楚自己家人的需求);2.缺乏自己的投资标准和原则;3.不喜欢数字,不愿意计算,没有编写过家庭财务报表;4.对多层次资本市场缺乏系统的了解;5.对于投资回报率有不切实际的想法,对于“复利”的威力缺乏感受。

  培养财务自觉自立自由的人

  2008年的金融危机被视为自1929年以来最大的危机,如今已经过去六年,但世界经济仍然背负着庞大的债务,大量的坏账依然存在,经济增长还处于滞怠期。目前的“新常态”是去杠杆化和低增长,而越来越多的经济因素和金融因素影响到市场,投资变得越来越难,对于个人而言很难做出明智的投资决策。

  如何在目前不良的金融现状中保护自己的积蓄,并与此同时得到预期的财富增长?对此,有人表现出对市场信心不足。眼看着几年甚至是几十年的积蓄大大缩水,眼看着那些消失了的财富将永远不会回来,有人在绝望中将自己的投资组合委托给了财务顾问人员管理,这无异于将自己未来的财务状况和退休生活委托给了不知有没有财商的陌生人。因为这些财务顾问往往都是销售人员,而未必有夯实的理财技能。

  金朝阳鼓励大家成为财务自觉、自立、自由的人,对自己的投资行为负全责,而不是依赖他人。为此,金朝阳将自身定位为专业的财商教育者,而不是销售人员,始终在研究课程内容与培训方式上下功夫,为的是能让个人投资者感觉简单易懂,帮助大家建立适合自己同时又能自我把控的投资配置组合。

  告诉你“钱生钱”的道理

  在金朝阳教学里,家庭投资理财是要解决家庭收入多元化问题,并使家庭收入结构逐渐从以工作性收入为主转变到以理财性收入为主。其中,工作性收入是只有工作才可以获得的收入,不工作就没有收入。

  工作性收入具有三个特点:第一,它是人们用工作时间和体能、精力消耗换来的收入。第二,就整个人生角度来看,工作性收入属于一种临时性收入,不具有长久持续性,一旦由于生病、受伤、被解雇等原因失去了工作,或进入退休年龄,这种收入就会减少甚至丧失。第三,在某种情况下,获取工作性收入还会挤占人们享受生活的时间,无法让人同时拥有时间和金钱。

  而理财性收入是指:即使不工作也依然能获得的收入,这当然不是不劳而获,而是一种资产性收入,即人们将通过劳动等各种途径所获取的收入积累起来,投资于各种资产,据此获取投资收益。也就是说,理财性收入的本质属性就是“钱生钱”。

  从工作收入获取和消耗的角度来划分,人的一生基本可分为四个时期:1.学习拼搏期:20岁-30岁左右,刚步入社会,还在寻找人生定位,工作收入少,储蓄少,但因为年轻能够抵抗大风险。2.收入成长期:30-50岁左右,基本找到人生定位,聚焦做自己擅长的事情,处于人生收入的黄金时期;同时,已成家,开支逐步增大,在此阶段需要足够的财富,为一辈子的生活建立长期、稳定的收入来源。3.收入滞涨期:50-60岁,健康和体力开始下降,已经逐步不适合长期辛劳工作,竞争力开始减弱,在财富上不能承受大损失,一旦失去财富,很可能无法弥补,直接会影响到生活品质。4.养老期:60岁以上,不能冒任何风险,靠过去的积累或依赖国家的社保体系养老,安享退休生活。

  在下图中,我们一目了然地看到:每个人工作收入的黄金时期是很短暂的,而在那个阶段往往是工作收入越高越没有时间。如果不注重理财,退休以后,体能、精力下降的同时,工作性收入也减少或丧失了,大多数上班族只有靠微薄的退休金来度日,遇到一些突发情况,只能靠多年积攒的储蓄或向亲朋好友借贷来应对。即使你是白领、金领或老板,结果也可能差别不大,因为你不理财,财不理你。

  教你把牢理财三原则

  在家庭投资理财的管理中,必须坚持“安全、稳健、持久”的原则,即确保资产本金安全,严格控制风险,使资产收益类现金流持续不断。

  在近八年的金朝阳财富教育的教学活动中,金朝阳从数以千计的家庭资产数据和投资案例中发现一个非常突出的现象:学员非理性、缺乏耐心和不自律的行为是造成投资亏损最重要的原因。基于此,金朝阳将理论上可能存在的风险和在实践活动中遇到过的风险通过各种方式进行阐述。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X