登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>投资有道>>  正文







股市再次深跌,投资应选稳健理财过度

来源:中华网    作者:佚名   2015-08-27 16:03:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  背景提示:本周以来,股市再次深度下跌,并在昨日创出历史新低,沪指一度跌落至2900点,而创业板则同样跌破2000点,对于从6月份以来形成的这次股灾,很多股民此前已经陆续撤离,但是7、8月份国内A股在底部继续震荡,期间还有一段时期形成了局部的反弹,也让很多股民认为底部已到并再次杀入股市。

  本周的大跌算是给投资者进行了一次更为严厉的风险教育课,周一、周二两天主板指数下跌了15%,每天都是2000只个股跌停,在这个权益类资产风险凸起的时代,居民理财该如何过渡?

  毫无疑问,应该选择一些稳健的固定收益类理财产品。央行面对股市再次进行了降息、定向降准的操作,意味着在可以预见的时间内,银行理财以及各种宝宝类产品的收益将进一步下滑,而且互联网理财的优势将会进一步凸显出来。整体的无风险利率水平开始下滑,用户的资产投资比例也将逐步从银行分流,通过投资互联网理财、债权、基金、股票等多元化的方式来进行综合匹配。

  股市受挫,互联网理财再次受追捧

  其实,无论股市行情如何,一个理性的投资者都需要在安全稳健的理财产品和高风险的权益类资产之间做一个很好的匹配,这次从6月中旬以来沪指下跌了45%,创业板下跌了53%,个股的下得幅度有些则更大,已经让很多投资者遭受了较大的损失。

  有很多股民其实是混淆了理财和投资的概念。理财讲究的是稳健、安全和保值增值,而投资则是具有较高的风险性,主要是通过风险性的博弈来获取更高的收益可能性。对于一般的工薪家庭而言,需要在这里做好一个资产分配的比例,主要还是以稳健为目标,同时还要保证较高的灵活性。因此,对于大多数人而言,股市这个高风险的投资产品只能是资产配置的一小部分,而不应该是全部,一旦股市下跌亏损将十分被动。

  这次股市再次深度下跌,除了给股民带来了一次比较严谨的风险教育以外,更多的是让更多的互联网理财产品再次成为了购买的热点。特别是像网易理财的几款产品,例如年化收益6.97%的灵活保,每月1号、16号可以免费提取,1元起购,不仅高于现在逐步下行的银行定期和理财以及各种宝宝类收益产品,还可以获得很好的灵活性,相当于期限只有15天。

  互联网理财逐步承接股市资金,银行吸引力下降

  央行再次降息降准,其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%,而受此影响,以银行同业存款和金融债为投资主要标的各种宝宝类产品收益会进一步下滑,而银行理财产品短期内也会再次下探,而目前像网易理财这样的互联网理财平台由于通过互联网的技术渠道和用户来对接保险、票据等产品,理财产品的收益率位于5-7%之间,而且资产稳健安全,相比收益不断下滑的宝宝产品和银行理财,具有较好的比较优势。

  网易理财平台目前主打的产品也是符合主流理财用户群的切身理财需要,以稳健、安全、较高收益的保险理财为主,背后挂钩的是保险公司的投连险和万能险等资产,此外也有对接银行的票据产品,基金公司的产品等。保险理财收益较为稳健安全,一般最高在6-7%之间,比银行理财高,而且起购门槛低,期限更为灵活。

  股市继续下探,后期震荡的可能性进一步加大;银行理财收益产品也会呈现下滑趋势,而宝宝类产品目前收益已经位于3%左右,收益还有可能下降;用户的资金可以投向哪里地方呢?一般而言,当权益类产品收益风险开始加大的时候,固定收益类产品的优势就体验出来了。

  正如网易理财在这几周股市的动荡期间,灵活保、定活保等产品的购买量明显增加,而且很多用户购买金融都是单笔好几万甚至十几万,最高的一笔购买金额是200万,已经达到了这个产品的购买上限。越来越多的股民将自己股市中的资金部分或者全部撤出来购买了稳健的互联网理财产品,以渡过这段股市频繁的波动期。

  根据最新公布的数据,网易理财上线以来平台成交量突破200亿元,用户数达到了500万,历史到期本金收益达标率100%。随着产品端的丰富和投融资服务的全覆盖,网易理财以及未来的网易金融将成为一个高综合性的互联网金融服务商。

  

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X