登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>理财>>投资有道>>  正文







两日反弹200点 有人喊牛市来了

来源:都市快报    作者:佚名   2015-11-06 13:41:42
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  “二八”风格转换初露端倪

  更多散户投资者仍偏爱小盘股

  昨日,沪深两市延续了前一个交易日的强势上涨格局。两市总成交金额为13735亿元,和上一交易日不同,资金开始回流券商、银行、工程建筑、航空、煤炭、有色金属等大盘股,而计算机软件、电子信息、通信、锂电池等创业板、中小板个股,出现明显的资金获利回吐。

  盘面最大的变化是风格切换,金融股和“一带一路”概念股引导的主板指数大幅拉升,却引发中小创个股跳水。不过,在蓝筹股中,中国太保和中国平安午后大幅回落,显示金融股并非铁板一块,这可能会引发A股出现宽幅震荡。

  80后散户“还拿着小盘股等涨”

  在散户小徐看来,这波反弹还会涨,但牛市不会重启。

  1989年出生的小徐虽然年轻,但已拥有6年的股龄,上海医药、中航动力都是他曾经持有的个股。

  这轮牛市中,他带着杠杆杀入市场,遭受6月暴跌洗礼,当时的处境是:满仓套牢。当时,小徐并没有感觉牛市就此结束,而是静静等待。

  随后证金公司入场,7月他等来第一波反弹。此后的4个月内,小徐并没有像此前一样,每天看盘,而是陆续抛了一些手中的个股,做些波段操作。

  11月5日盘中,券商股又一次神奇般涨停。不过,通过手中个股,小徐发现:前一日创业板飙涨6%,中小题材全盘活跃,而11月5日中小题材则出现明显分化。小徐的直观感觉是:大盘股搭好台子,后面还是应该小盘股涨。

  “今天不少投资者应该都卖了小盘股去追大盘,但我还是拿着等涨。”对于中小盘的偏爱,小徐一直没有改变。此前他就曾明确表示绝不会买一线蓝筹,当时A股还在向5178点攀登,理由是操作困难,从盈利到创新都很难有突破。

  与他相同策略的另一位散户投资者小李则半仓观望,同样是静静等待,小李盼望手中这只小题材股有一个绝地反击的机会。在目睹了今年以来行情的大起大落后,但凡大盘蓝筹一涨,小李都会微微蹙眉。而11月以来,诡变的行情着实干扰了她的操作判断。小李认为:券商股的连续涨停打破了数月来的常态,即蓝筹涨、A股弱。

  大户果断追买蓝筹股

  “很久没见这么大的成交量了”

  “很久没见过这么大的成交量了,不过,蓝筹股要想实现风格转换,这样的量是必须的。”昨日两市合计达到13735亿的成交量,就连前阵子一直保持空仓的大户老刘也有些小激动。

  自今年8月底以来,一直是题材股带动市场人气,市场有些审美疲劳。许多题材股炒到现在,累计涨幅已然不小,更不用提特力A、上海普天这样的妖股。相比之下,许多蓝筹股估值较低,接过领涨大旗,也是顺理成章。昨日盘中,老刘大举追入中国平安,但由于蓝筹股尾盘冲高回落,被套近四五个点。

  不过,他并不担心。“蓝筹股这两天资金介入十分坚决,不像是为了博短线收益。但毕竟是大盘股,上涨过快肯定会引发震荡,调整几天还能恢复上涨。”

  蓝筹股连日快速拉升,也招致获利盘了结,特别是一些持有中小盘题材股的股民,借着大盘蓝筹股拉升,逢高出货。开户在海通证券的股民许先生指出,“这两天A股买入资金不小,但流出资金也有很多,大盘一下子突破年线实现逆转的概率不大。”

  券商人士否认风格已转换

  “信心恢复、资金入场仍需时间”

  大盘蓝筹股拉动了指数上涨,很大程度上扭转了市场投资氛围。但从昨日金融股尾盘冲高回落来看,蓝筹股要想就此实现风格转换,还是个问号。

  统计显示,继周三沪股通净流出21.91亿元后,昨日沪股通资金流出额再度放大,截至收盘,沪股通资金净流出38.78亿元,余额为168.78亿元,这是自10月16日以来,沪股通连续第13个交易日遭遇净卖出,也是继7月8日后近四个月的新高,这也反映出市场分歧加大。

  “A股经历前期两轮快速下跌以及监管层去杠杆的举措,无论是信心恢复还是资金重新入场,都需要时间磨合。”在杭城某券商营业部投顾部许经理看来,目前监管层虽然稍稍放宽了对杠杆资金的限制,但市场资金要重新恢复到去年牛市巅峰时期的水平,仍缺乏较为确定的推动力。目前投资者都是相对谨慎,操作上快进快出。

  方正证券表示,券商板块全线涨停,如此凌厉的上攻超出预期,对市场风格是否能顺利完成转换持保留态度,还需进一步观察。历史有时是惊人地相似,历史不一定重复,但可以借鉴。去年10月28日启动的行情,就是在十八届四中全会后形成的,领涨板块也是金融为主,周三大盘启动的时间节点与去年基本吻合,都是全会后的第四个交易日,领涨的都是金融,其后市场风格才逐步转换,只是昨日大盘涨幅远大于去年10月28日。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X